Сомалийские исламисты призывают пиратов уничтожить захваченное ими украинское судно "Фаина" с оружием на борту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сомалийские исламисты призывают пиратов уничтожить захваченное ими украинское судно "Фаина" с оружием на борту

02.10.2008

Сомалийские исламисты выступили с обращением к пиратам, захватившим на прошлой неделе украинское судно "Фаина" с оружием на борту. "Мы призываем, в случае невыплаты требуемого выкупа, сжечь или утопить судно", - заявил представитель исламских экстремистов шейх Мухтар Робоу. "У нас нет связи с пиратами, которые действуют исходя из собственных интересов. Мы считаем, что захват торгового судна - это преступление. Но это не относится к судам, доставляющим оружие врагам Аллаха", - сказал шейх информагентству AFP, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне президент Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед, выступая по случаю окончания мусульманского поста Рамадан, обратился к сомалийскому народу с призывом мобилизовать силы на борьбу с морским пиратством. По его словам, захват судов у берегов Африканского рога создает для сомалийцев угрозу блокады, серьезно осложняет торгово-экономические связи для всего мира. "Я призываю сомалийский народ к борьбе с пиратством, а мировое сообщество - к решительным действиям и реагированию на все то, что происходит в территориальных водах и на берегах Сомали", - заявил президент этой африканской страны на пресс-конференции в Могадишо.
С начала этого года, по меньшей мере, 55 судов были атакованы и захвачены сомалийскими пиратами в Аденском заливе и в Индийском океане. 25 сентября в руки бандитов попало украинское судно "Фаина", на борту которого находится груз вооружений, в том числе 33 танка Т-72.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме