Сомали признало независимость Южной Осетии и Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сомали признало независимость Южной Осетии и Абхазии

02.10.2008

Сегодня в Москве посол Сомали в России Мухаммед Хандулле заявил, что правительство этого африканского государства готовится установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Он отметил также, что Сомали полностью поддерживает действия России на Северном Кавказе. Далее Хандуле заявил, что его страна готова предоставить особенный статус российскому военно-морскому флоту для борьбы с пиратами, которых в сомалийских водах сегодня больше, чем рыбы. Для этой цели Сомали позволит российским морякам свободно проникать в территориальные воды своей страны и преследовать морских разбойников не только на море, но и на суше. Вероятно, скоро будет достигнута договоренность и о преследовании пиратов в воздухе - чтобы им абсолютно некуда было деться. Более того: может быть, скоро наши пограничники будут охранять береговую линию этого слабого государства, раздираемого многолетними гражданским войнами.

Своим заявлением сомалийский дипломат пополнил список признающих Южную Осетию и Абхазию. Это государство стало третьим, после России и Никарагуа, кто признал независимость мятежных грузинских провинций. Есть ли сегодняшний международный аналог такому признанию? Есть. Это движение "Талибан". Оно также признано всего тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. Это не мешает движению заявлять о себе на весь мир. Будем надеяться, что признание африканцев воодушевит южных осетин и абхазов на серьезные действия по умиротворению кавказского конфликта.
В.Улыбин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме