Коммунисты оправдывают репрессии в отношении Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты оправдывают репрессии в отношении Царской Семьи

02.10.2008

КПРФ считает неоправданным решение Верховного суда Российской Федерации реабилитировать Царскую Семью и называет такую "трактовку" временной, заявил первый зампредседателя ЦК Компартии Иван Мельников, передает РИА Новости.
По мнению И.Мельникова, реабилитация Романовых - это попытка "влезть в те оценки, которые уже сложились и даны временем относительно фактов далеких дней истории". Зампредседателя Компартии также выразил недоумение по поводу целесообразности такого шага. "Сегодня признавать эту позицию наших предков неверной - как минимум, неуважительно. А как максимум, опасно. Верховный Суд взял на себя ответственность, о которой даже не подозревает. Я убежден, что это решение из разряда конъюнктурных, а, значит, временных. Сегодняшняя трактовка будет рано или поздно исправлена и все станет на свои места", - заявил Мельников, слова которого цитирует пресс-служба коммунистов.
И.Мельников также дал понять, что считает репрессии в отношении Царской Семьи оправданными. "Это сегодня, в наши дни, Царская Семья является красивой сказкой из уст некоторых сладкоголосых исследователей. Но они умышленно забывают, что не большевики, а весь трудовой народ, за счет которого наслаждалось жизнью высшее общество, вынесло Царской Семье приговор и исполнило его", - отметил он, назвав расстрел Романовых "логичным выплеском народного гнева".
По его мнению, эти события могут восприниматься негуманными, но тогда это был единственный, хоть и радикальный способ "разорвать узы с царизмом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме