Дмитрий Медведев: Время одной доминирующей мировой валюты прошло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Время одной доминирующей мировой валюты прошло

Мировой экономический кризис / 02.10.2008


Президент России выступил на заседании Российско-германского форума "Петербургский диалог" …

Дмитрий МедведевВремя одной доминирующей мировой валюты прошло. Такое заявление сделал сегодня, 2 октября, Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Российско-германского форума общественности "Петербургский диалог", передает РБК. "Время доминирования одной экономики и одной валюты безвозвратно ушло в прошлое", - сказал российский Президент.

По его мнению, это доказал текущий финансовый кризис. "Для разрешения нынешнего финансового кризиса, порожденного в значительной мере финансовым эгоизмом, необходимы коллективные меры. Плохо только то, что мы осознаем это только сейчас. Мы должны совместно работать над формированием новой и более справедливой финансово-экономической системы в мире, стремиться к тому, чтобы она была основана на принципах многополярности, верховенства права и взаимного учета интересов", - сказал Д.Медведев.

"События последнего времени как раз и подтвердили, что ни одна экономика, сколь бы мощной и сильной она не была, не способна брать на себя функции "мегарегулятора". А проблемы одного из крупных, ключевых финансовых игроков в любой момент могут стать проблемами для всех остальных. Поэтому нам просто необходимы новые механизмы принятия коллективных решений и коллективной ответственности", - заявил Президент России.

Также Д.Медведев подчеркнул, что отношения между Россией и Германией являются "фактором стабильности всего евроатлантического пространства". России и Германии удается учитывать интересы друг друга, несмотря на возникающие разногласия, считает Президент России.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что "мир больше не вернется к "холодной войне", несмотря на попытки вновь делить его на две части", передает РИА Новости. "Мы столкнулись с ситуацией, когда лицемерие и безрассудство, помноженные на агрессивный национализм, пытаются заработать себе очки в международном мнении", - отметил Д.Медведев. "С таким отклонением мир сталкивается не в первый раз и уже не в первый раз люди попадают под воздействие нечистоплотной пропаганды", - сказал он.

По словам Президента, сегодня необходимо, чтобы громко звучал голос правды. "Может быть, кому-то и хотелось бы вернуться к примитивному делению мира на правых и неправых, наших и не наших. Но мы в России уверены - это время безвозвратно ушло", - считает Д.Медведев. "Как невозможно возродить берлинскую стену, так и невозможно вернуться к "холодной войне" - мир движется дальше и мы должны адаптироваться, а не цепляться за прошлое - сейчас более продуктивно извлекать из него уроки", - подчеркнул российский Президент.

В Северной столице открылись российско-германские консультации на высшем уровне. Президент Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодном, уже восьмом, форуме "Петербургский диалог" рассуждают о ситуации на Кавказе, а также об экономическом сотрудничестве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме