Цена на нефть упала ниже 100 долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена на нефть упала ниже 100 долларов

02.10.2008

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 1 октября 2008 г. на ведущих нефтяных биржах понизились, сообщает РБК. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 98,53 (-2,11) долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 95,33 (-2,84) долл./барр.
Как сообщалось ранее, в ходе торгов черное золото прибавляло в цене на фоне ожиданий, что американский сенат вечером 1 октября (2 октября по московскому времени) одобрит антикризисный план по выкупу "плохих" ипотечных активов на сумму 700 млрд долл. По мнению инвесторов, одобрение плана даст экономике США новый импульс к росту, что приведет к увеличению мирового спроса на нефть.
Однако данные об увеличении запасов нефти и бензина в Соединенных Штатах изменили ситуацию на рынке нефти. Накануне Министерство энергетики страны сообщило, что на неделе, закончившейся 27 сентября, товарные запасы черного золота в США выросли на 4,3 млн барр. - до 294,5 млн барр. Товарные запасы автомобильного бензина выросли на 900 тыс. барр. - до 179,6 млн барр. Запасы дистиллятов, продуктов перегонки нефти, которые включают топочный мазут и авиационное топливо снизились на 2,3 млн барр. до 123,1 млн барр.
Между тем, правительство России демонстрирует готовность к серьезному падению цен на нефть. Такую же готовность власти хотят видеть и у российского бизнеса. Как заявил в среду министр финансов России Алексей Кудрин, в 2009-2010 гг. при замедлении мировой экономики, когда спрос на товары и услуги будет сокращаться, а цены на нефть падать, инвесторы уже не станут так активно вкладывать средства в сырьевые товары, как, например, в 2007 г. В этой связи стоит ожидать абсолютного снижения цен на нефть, указал А.Кудрин.
По его словам, есть опасения, что стоимость черного золота будет ниже 70 долл./барр., однако более вероятно, что она будет колебаться на уровне 90 долл./барр. и чуть ниже. Министр добавил, что федеральный бюджет сбалансирован при цене на нефть в 70 долл./барр. При этом он отметил, что "никакой критической цены на нефть (для федерального бюджета) быть не может".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме