Святейший Патриарх Алексий II встретился с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II встретился с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком

01.10.2008

В официальной Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял президента Южной Кореи Ли Мён Бака, cообщает Патриархия.Ru со ссылкой на пресс-службу Московской Патриархии.
Во встрече приняли участие министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мён Хван, министр образования и науки Ан Бён Ман, посол Республики Южная Корея в России, другие гости, прибывшие в составе южнокорейской делегации.
Со стороны Русской Православной Церкви во встрече участвовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, сотрудник ОВЦС священник Георгий Рябых.
Святейший Патриарх Алексий тепло приветствовал президента Южной Кореи и рассказал ему об истории и современном состоянии Даниловского монастыря, отметив недавнее важное событие — возвращение звонницы обители из Гарварда.
Обращаясь к президенту, Предстоятель Русской Церкви отметил, что Россия сегодня переживает этап возрождения духовности и веры, но требуется еще много усилий, чтобы восстановить порушенные в советское время святыни.
Не менее важный вопрос, по словам Его Святейшества, это попечение о соотечественниках и прихожанах Русской Православной Церкви за рубежом. Святейший Патриарх напомнил, что в Корее еще до революции действовала Русская духовная миссия, последний начальник которой архимандрит Поликарп (Приймак) в 1949 г. был выслан из страны.
Также Святейший Патриарх Алексий отметил, что начиная с 2000 г. в Сеуле находится представитель Русской Православной Церкви игумен Феофан (Ким), который совершает служение в храме Константинопольской юрисдикции.
"К нам поступают многочисленные просьбы об открытии русского православного храма в Южной Корее", — отметил Святейший Патриарх, высказав мнение, что в свете расширения двусторонних связей между нашими странами следует поставить вопрос о строительстве русского храма в южнокорейской республике для нужд русских и корейцев, исповедующих Православие.
Святейший Патриарх особо подчеркнул важность строительства храма в Южной Корее, так как недавно в столице Северной Кореи Пхеньяне при поддержке властей был построен Свято-Троицкий храм Русской Православной Церкви.
Президент Ли Мён Бак поблагодарил за состоявшуюся встречу и отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве в Южной Корее русского храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме