Сомали разрешило России бороться с пиратами в море и на суше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сомали разрешило России бороться с пиратами в море и на суше

01.10.2008

Президент Сомали разрешил российским вооруженным силам бороться с пиратами в море и на суше, сообщил в среду на пресс-конференции посол Сомали в России Мухаммед Хандуле, передает РИА Новости.
"Российские корабли получили разрешение президента Сомали бороться с пиратами в территориальных водах Сомали и на суше", - сказал посол.
"Сомали сама обратилась с просьбой к России помочь им в борьбе с пиратами", - отметил он.
Россия направила в район побережья Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый", который в течение нескольких месяцев будет обеспечивать безопасность российских судов в районе Африканского Рога. По сообщению ВМФ России, решение об отправке "Неустрашимого" было принято задолго до захвата пиратами судна "Фаина", на котором находилось вооружение.
Пираты захватили судно "Фаина" под флагом Белиза (украинская компания - менеджер судна Tomax Team Inc.), перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, вблизи побережья Сомали 25 сентября. В состав экипажа входили 17 граждан Украины, трое граждан России и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался от сердечного приступа во время захвата корабля. Пираты требуют выкуп за освобождение судна, экипажа и груза в размере 20 миллионов долларов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме