Обрушившаяся в Оренбургской области школа восстанавливаться не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обрушившаяся в Оренбургской области школа восстанавливаться не будет

01.10.2008

Школа в Оренбургской области, в которой в среду произошла трагедия (здание школы обрушилось, погибли пять учеников), восстанавливаться не будет, сообщает Вести.Ru. Аварийное здание будет демонтировано. Где будут учиться дети - пока не известно. Со слов представителя администрации Беляевского района Оренбургской области, эта школа - единственная средняя школа в райцентре.
По последним данным с места трагедии, пять детей погибли, трое пострадали (госпитализированы, опасности для жизни нет). Все погибшие и пострадавшие - девочки 11 класса. При обрушении травмирован один рабочий, он также госпитализирован. Поисково-спасательные работы окончены, людей под завалами больше не обнаружено. По предварительным данным, причиной обрушения стало проведение ремонтных работ по замене оконных блоков первого этажа, ремонт по не понятой пока причине проводился, несмотря на начало учебного года, и во время уроков.
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме