Михаил Касьянов добрался со своими жалобами до Европейского суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Касьянов добрался со своими жалобами до Европейского суда

01.10.2008

Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов вчера подал в Европейский суд по правам человека жалобу на российские власти, которые отказали в регистрации его новой партии "Народ за демократию и справедливость", сообщает газета «Коммерсант». Одновременно Касьянов заявил , что постарается создать оппозиционную коалицию с "Яблоком" и новым демократическим движением. Однако его соратники признают, что шансов на это практически нет.
М.Касьянов вчера специально приехал в Страсбург, чтобы лично подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Напомним, что Федеральная регистрационная служба отказала в регистрации партии экс-премьера "Народ за демократию и справедливость". Основанием стало то, что среди 56 тыс. членов партии было обнаружено 37 человек, которые либо давно умерли, либо являлись несовершеннолетними. В ходе рассмотрения жалобы на это решение в Таганском райсуде и Мосгорсуде представители ФРС подчеркнули, что для отказа в регистрации партии достаточно любой ошибки в документах, вплоть до неправильно указанной даты рождения активиста. В жалобе в Евросуд лидер НДС указал на то, что такой подход российских властей ущемляет права 56 тыс. членов его партии и нарушает ряд положений Европейской конвенции.
По мнению Касьянова сейчас фактически остались только три демократические силы — НДС, "Яблоко" и зарождающееся движение "13 декабря" (речь о создаваемой Гарри Каспаровым и Борисом Немцовым новой структуре, которую планируется создать на съезде 13 декабря). Касьянов признал, что сейчас ведет переговоры с лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным о создании коалиции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме