Русская народная линия - 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

01.10.2008

Известная фотомодель Ноэми Кэмпбелл готова принять православие

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл собирается сменить вероисповедание и принять крещение в православной церкви. На такой шаг топ-модель готова пойти ради своего будущего мужа - российского миллиардера Владислава Доронина, совладельца "Капитал Групп". По словам людей, близких к бизнесмену, сообщает НТВ, впервые разговор об этом зашёл неделю назад, однако Наоми очень скоро приняла решение стать христианкой. Друзья Доронина, также не стали опровергать слухи о грядущей свадьбе.

Тот факт, что чернокожая красавица готова присоединиться к православной церкви, конечно же, обратит на себя внимание многих её поклонников, и это вызывает больше симпатий, чем грубость Кэмпбелл по отношению к папарацци, которая недавно привела её на судебную скамью и долго обсуждалась в прессе. Однако, как бы хотелось, чтобы вера у нас не стала данью моды, чтобы венчание в церкви - и касается это не только знаменитой фотомодели, но многочисленных российских молодоженов - не было для людей только "красивым обрядом", а совершалось сознательно, как церковное Таинство, которое накладывает на людей определенные обязательства и дарует благодать при открытом сердце тех, кто ее готов принять.
Людмила Ильюнина
Наши" готовы судиться с самозванцами

Руководитель петербургского отделения молодежного движения "Наши" Михаил Куликов написал заявление в прокуратуру с требованием установить личности тех, кто 25 сентября провел на Пионерской площади пикет в защиту нравственности в интернете.

Пикет состоял из 30 человек в футболках с символикой движения "Наши" и такой же символикой на плакатах. Собравшиеся скандировали: "Удалим всех извращенцев!" и требовали, чтобы создатели сайтов знакомств убрали с них всю порнографию и "пропаганду проституток". Прохожим раздавались листовки, где говорилось, что "рунет должен стать ресурсом культурного и духовного наследия нашей страны", а "развратники и извращенцы могут ехать в Европу и США - там им будут рады".

Куликов, наблюдавший за пикетом со стороны, заявил, что он не против этих лозунгов, но его возмутило то, что собравшиеся активно рекламировали сайт знакомств 24open.ru. Пикетчики действительно держали в руках таблички с названием ресурса и призывали сделать его "официальным сайтом знакомств движения "Наши".

Это первый случай провокации против движения, активно поддерживаемого правительством, и он свидетельствует о популярности движения. Хотя, нужно сказать, что "Наши" не стали заменой пионерии или комсомола, до массовости им ещё очень далеко и носит оно скорее коммерческий, а не идейный характер. Хотя наша молодежь, несомненно нуждается именно в идейной консолидации. В этом направлении в последние годы особенно активно работает Русская Православная Церковь, в административной структуре которой учрежден специальный Молодежный Отдел.

Молодые, объединённые единством веры, работают в больницах и детских домах, реставрируют храмы и монастыри, отправляются в миссионерские поездки по трудно доступным местам России, устраивают совместные художественные выставки, кинопаказы и ещё много различных конкретных дел, а не лозунговой говорильней (как в случаях с "Нашими") объединяет молодых верующих людей. Но, к сожалению, об этом не рассказывают СМИ, ориентированные на скандальную информацию. Поэтому "Наши" у всех на слуху, а молодежное движение "Витязи" или "Русские скауты", или "Реставрос" известны только ограниченному кругу людей. Хотелось бы, чтобы всё было наоборот. Тогда созидание станет для нас важнее, чем интерес к скандалам.
Л.Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме