Владимир Хомерики: "Саакашвили - международный преступник" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "Саакашвили - международный преступник"

Южная Осетия / 30.09.2008


По мнению президента Конгресса национальных объединений России, суд над грузинским президентом должен проходить в международном трибунале …

В.Хомерики "Я отношусь к этому с юмором. Конечно, он преступник и его необходимо судить. Но его нужно судить не судом Южной Осетии, гражданином которой он никак не является, - его нужно судить международным трибуналом", - заявил в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов", президент Конгресса национальных объединений России, доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики, комментируя намерение южноосетинской прокуратуры объявить Михаила Саакашвили в розыск.

Напомним, что вчера глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Прокуратура республики в ближайшее время объявит президента Грузии в розыск. "Он военный преступник и должен отвечать за свое нападение на осетинский народ", - сказал Кокойты. Он подтвердил невозможность каких-либо контактов с нынешним руководством Грузии, "потому что это кровавый режим". Тем не менее, по его словам, Цхинвал планирует "выстраивать нормальные добрососедские отношения с грузинским народом и тем человеком, которого изберет грузинский народ". "Но, к большому сожалению, мы пока не видим в Грузии таких сил, которые бы реально боролись за интересы грузинского народа", - отметил президент республики.

По мнению профессора В.Хомерики, "разыскивать" и судить Саакашвили Южная Осетия с юридической точки зрения не вполне правомочна. И дело не только в правомочности. Как отметил Хомерики, важно "показать прецедент, объяснить общественности, что Саакашвили - международный преступник, который развязал войну и против своего народа тоже, что именно он виновник свершившейся трагедии - и в Осетии, и в самой Грузии".

"К тому же он все-таки президент государства, а не частное лицо, поэтому и суд нужен не отдельного государства, а международного трибунала. Это, с одной стороны, подчеркнет значимость подобного разбирательства с точки зрения международной безопасности, и, с другой - будет назиданием и для прочих авантюристов", - заключил Владимир Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме