Владимир Добреньков: "Нужна четко выраженная система воспитания молодежи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: "Нужна четко выраженная система воспитания молодежи"

30.09.2008


Известный ученый считает необходимым создание в России единой молодежной организации …

Декан соцфака МГУ, президент Российской социологической ассоциации Владимир Добреньков "Я хочу подчеркнуть, что в воспитании молодежи должна быть четко выраженная система. Любой человек в течение периода взросления проходит определенные этапы социализации. Первый этап - это семья. Именно в семье ребенок получает первый опыт общения в социуме. И, конечно, необходимо всецело укреплять семью, поддерживать семейные ценности. Затем определенные этапы социализации человек проходит в детском саду, в школе, в вузе", - заявил в интервью "Русской линии" декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации профессор Владимир Добреньков, рассуждая о состоянии современной российской молодежи и о задачах молодежной политики государства.

Комментируя предложение депутата Госдумы Иосифа Кобзона создать в стране общественную молодежную организацию, В.Добреньков отметил, что отсутствие единой политической молодежной организации в России отрицательно сказывается на состоянии российский молодежи. "Молодежная организация должна быть именно политической. У нас пытались и пытаются освободить школу от политики, но этого не может быть и не должно быть в принципе. Я считаю, что, конечно же, должна существовать единая молодежная организация. Она, конечно, не должна напоминать прежний комсомол, но, главное, такая организация должна исповедовать государственную идеологию, воспитывать молодежь в любви к родине. Как только появляется много организаций, то неизбежны противоречия между ними: всевозможные склоки, противоречия, борьба за лидерство, псевдодемократия и т. д. В России должна существовать одна мощная прогосударственная организация. Если "Единая Россия" считается у нас партией власти, то пусть тогда она и создает такую единую молодежную структуру партийного типа. Такая организация должна объединять патриотов и всецело служить Отечеству", - отметил В.Добреньков.

"Воспитание человека должно осуществляться на каждом этапе социализации. Кроме того, необходим контроль со стороны государства и общества над всеми средствами массовой информации. Контролирующим органом СМИ должен стать, по моему мнению, не просто Госкомитет, а настоящее Министерство информации и пропаганды. Ни для кого не является секретом, что в настоящее время против России Западом ведется информационно-психологическая война. Почему же у нас в России ничего не делается для предотвращения последствий этой войны? Почему не ведется контпропаганда? Подчеркиваю: нужна четко выраженная система воспитания молодежи", - заключил Владимир Добреньков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме