Террорист пытался взорвать главу МВД Ингушетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террорист пытался взорвать главу МВД Ингушетии

30.09.2008

В Назрани совершено покушение главу МВД Ингушетии Мусу Медова, сообщает ИА Новый Регион. Сегодня утром в момент, когда министр внутренних дел ехал на работу, на улице Картоева террорист-смертник попытался протаранить машину Медова, но не успел. Взрывное устройство, которое находилось в салоне его автомобиля ВАЗ-2110 серебристого цвета, сработало до столкновения, сообщает сайт "Ингушетия.Org".
В результате взрыва глава МВД республики и его охрана не пострадали. Ранен водитель, случайно проезжавший мимо машины Медова. Пострадавший доставлен в центральную больницу с многочисленными ранами, врачи оценивают его состояние как средне-тяжелое.
В результате взрыва погиб только смертник. От взрывной волны пострадало пять домов. Их жители целы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается личность погибшего.
Отметим, что за последние недели ситуация в республике резко обострилась. После убийства владельца сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева, произошло серия покушений, взрывов и убийств. Так, две недели назад в Назрани была взорвана, в которой ехал родственник президента республики Тухан Зязиков. В результате взрыва он получил тяжелое ранение. В середине месяца был убит двоюродный брат президента Ингушетии, руководитель предприятия "Ингушавтотранс" Бекхан Зязиков.
Ингушская оппозиция заявила, что непричастна к убийству родственника президента. По словам одного из лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева, представители оппозиции "не радикалы и не действуют такими криминальными способами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме