Состоялась встреча Патриарха Алексия с руководством Конференции европейских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Патриарха Алексия с руководством Конференции европейских церквей

Южная Осетия / 30.09.2008

30 сентября в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с президентом Конференции европейских церквей (КЕЦ) пастором Жаном-Арнольдом де Клермоном и генеральным секретарем КЕЦ священником Колином Уильямсом, сообщает Патриархия.Ru.
Приветствуя гостей, Святейший Патриарх сказал, что рад очередной встрече с руководством Конференции европейских церквей, поскольку такие встречи, по словам Его Святейшества, "дают нам возможность для прямого и честного обсуждения межхристианских отношений в Европе".
В связи с недавним посещением делегацией КЕЦ во главе с пастором Жаном-Арнольдом де Клермоном Грузии и Южной Осетии Святейший Патриарх затронул тему южноосетинского конфликта.
"Мы благодарны нашим собратьям из разных стран за стремление самостоятельно разобраться в причинах конфликта. Такие поездки помогают взглянуть на ситуацию иначе, по сравнению с тем, как ее представляют политизированные средства массовой информации", - сказал Святейший Патриарх.
Предстоятель подчеркнул, что сам факт вооруженного противостояния двух православных народов вызвал большое сожаление у православных верующих, и с самого начала конфликта Русская Церковь призывала к его преодолению.
"Как христиане мы не можем не давать нравственной оценки действиям политиков, начавших конфликт, который привел к массовым жертвам", - сказал Святейший Патриарх Алексий.
В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили перспективы диалога между христианскими церквями в Европе.
Во встрече приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин и секретарь по межхристианским связям ОВЦС священник Игорь Выжанов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме