СБ ООН принял резолюцию по Ирану без новых санкций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБ ООН принял резолюцию по Ирану без новых санкций

30.09.2008

Совет безопасности ООН единогласно одобрил в субботу новую резолюцию по Ирану, не содержащую новых санкций, подтверждающую прежние решения Совбеза и призывающую Тегеран выполнять его требования по ядерной программе, передает РИА "Новости".
Проект резолюции был внесен накануне по инициативе России странами "шестерки" по Ирану (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания, ФРГ). Принятые ранее резолюции СБ 1696, 1737, 1747 и 1803 требуют от Тегерана приостановить обогащение урана и сократить ракетную программу. По настоянию России никаких новых санкций в отношении Ирана принятая в субботу новая резолюция не предполагает.
В резолюции подтверждается необходимость комбинированного решения проблемы иранской ядерной программы, сочетающего в себе продолжение переговоров с Тегераном и оказание на него дипломатического давления.
Кроме того, по настоянию делегации Индонезии, которая воздержалась во время принятия "санкционной" резолюции в марте 2007 года, внесен пункт о приверженности Совбеза "нахождению скорейшего решения проблемы путем переговоров" и приветствии "продолжающихся усилий в этом направлении".
Совбез "призывает Иран полностью и без промедления выполнять обязанности в соответствии с вышеуказанными резолюциями Совета безопасности, а также требования Совета управляющих МАГАТЭ".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме