На боевых заставах Российской Арктики освящены памятники Святителю Николаю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На боевых заставах Российской Арктики освящены памятники Святителю Николаю

30.09.2008

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил освящение каменных скульптур Святителя Николая Чудотворца на архипелагах Новая Земля и Земля Франца Иосифа, сообщает ИА "Православие на Северной земле" со ссылкой на пресс-службу Архангельской епархии.
Чин освящения был совершен во время архипастырской поездки в военный поселок Белушья губа (Новая Земля) и пограничную заставу "Нагурское" (Земля Франца Иосифа). Владыку сопровождали председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов, генеральный директор Благотворительного фонда Святителя Николая Михаил Чепель и председатель фонда Андрей Быков.
Как сообщил ИА "Православие на Северной земле" епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, в расположение пограничных застав памятники Святителю Николаю были привезены летом прошлого года. Во время полета в Заполярье 23-24 августа 2007 года, нами были определены места для их установки.
"Кроме того, с Божьей помощью у нас в Архангельской епархии в этом году был построен самый северный в мире храм. В настоящее время все крайние рубежи России обозначены часовнями: это Калининградская область, Камчатка, Северный Кавказ. Таким образом, после завершения строительства храма-часовни Святителю Николаю Чудотворцу на Земле Франца Иосифа Россия перекрещена с севера на юг и запада на восток своеобразным духовным крестом", - отметил Владыка Тихон.
"Святитель Николай - один из самых почитаемых святых на Руси, покровитель мореходов и путешественников, заступник и защитник всех православных людей обращающихся к нему за помощью", - заключил собеседник агентства.
Скульптуры Святителя Николая были изготовлены и доставлены на северные рубежи по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, инициативе пограничной службы России, трудами "Благотворительного фонда святителя Николая Чудотворца".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме