Иосиф Кобзон: Не расстанусь с комсомолом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иосиф Кобзон: Не расстанусь с комсомолом

30.09.2008

Депутат Госдумы Российской Федерации Иосиф Кобзон предлагает создать в стране общественную молодежную организацию, аналогичную ВЛКСМ, сообщает Интерфакс. "Молодежь России - этот вопрос меня очень тревожит. Скоро мы будем отмечать День комсомола. Это была единая организация, которая мобилизовала и востребовала молодежь. Сегодня молодежь растащили по политическим "коммуналкам", - сказал он на пресс-конференции в Чите в понедельник.
"Я считаю, что должна быть одна организация. Не хотите комсомол - пусть будет Российский союз молодежи, но одна общественная организация. Неважно, как она будет называться, но что бы она могла востребовать молодежь. Для России это очень важно", - отметил он. По его словам, сейчас в России нет единой системы борьбы с беспризорностью, наркоманией, проституцией и алкоголизмом среди молодежи. "Мы стыдливо умалчиваем о беспризорных - их более 2 миллионов. На самом деле их гораздо больше. Они выброшены за борт. Комсомол этого не допускал", - отметил Кобзон.

Между тем, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев считает, что воссоздание в России единой молодежной организации нецелесообразно, сообщает Вести.Ru. "Идеи вернуть жесткую единую молодежную структуру, как советский комсомол, обречены на провал", - заявил он. По мнению Белоконева, целесообразно действие в современном обществе "нескольких сильных молодежных движений и проектов, ориентированных на разные плоскости жизни молодых людей: патриотическую, социальную, культурно-массовую, досуговую и политическую". Он полагает, что в стране сложилась вполне эффективная система, представляемая организациями "Наши", "Молодая гвардия", "Россия молодая", "Местные". Эта система, сказал депутат, "уже доказала конкурентоспособность в мировом гуманитарном противостоянии, сняв с российской повестки "оранжевую угрозу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме