Иерей Александр Миняйло: "Надо развивать производственный сектор отечественной экономики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Миняйло: "Надо развивать производственный сектор отечественной экономики"

30.09.2008


Ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина поддержал инициативу депутатов Госдумы запретить экспорт леса-кругляка …

Ректор Уральского института бизнеса, д.э.н. проф. отец Александр Миняйло "Да, конечно, запрет на экспорт из России леса-кругляка - благое начинание. Надо развивать производственный сектор отечественной экономики. Если наше правительство начнет это делать, то, во-первых, сразу появятся дополнительные рабочие места, и проблема безработицы в значительной степени будет решена; во-вторых, производственный сектор будет давать значительно больше доходов, чем сырьевой. Так что это, конечно, очень хорошо, если в Думе запретят экспорт кругляка. Я это намерение всецело поддерживаю", - заявил в интервью "Русской линии" доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, комментируя инициативу депутатов Госдумы запретить экспорт леса-кругляка.

Как сообщает РИА Новости, законопроект о полном запрете экспорта круглого леса может быть внесен в Госдуму уже этой осенью. До конца текущей сессии палаты депутаты должны рассмотреть его, сообщил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов. "Текст этого законопроекта готов, и сейчас идет его обсуждение", - сказал Грызлов журналистам в перерыве между заседаниями Третьего Дальневосточного международного экономического форума, открывшегося во вторник в Хабаровске. Спикер отметил, что хотел бы лично отправить законопроект на согласование в Счетную палату Российской Федерации, чтобы получить заключение на него.

По мнению Б.Грызлова, экспорт круглого леса необходимо запретить на определенный срок. "Я думаю, это может быть... от пяти до семи лет", - уточнил Грызлов. Он также напомнил, что поднимал этот вопрос два года назад, но тогда эта идея не нашла поддержки в правительстве.

По словам иерея Александра Миняйло, для оздоровления российской экономики необходимо осуществить срочный комплекс первоочередных мер. "Ведь, к великому сожалению, нынешняя экономическая политика направлена не на производство, а, скорее, на разбазаривание наших природных ресурсов. Надо, к примеру, не просто гнать на Запад сырую нефть, а развивать нефтепереработку; поставлять за границу бензин, керосин и прочие продукты переработки. То же касается и других отраслей нашей промышленности, в частности, деревообрабатывающей промышленности", - заключил иерей Александр Миняйло.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме