Буш разочарован решением Конгресса США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш разочарован решением Конгресса США

Мировой экономический кризис / 30.09.2008

Президент США Джордж Буш заявил, что он разочарован тем, что палата представителей Конгресса США отклонила в понедельник законопроект о стабилизации финансовых рынков, сообщает РИА Новости.
"Я разочарован результатом, но я заверяю наших граждан и граждан всего мира, что это не конец законодательного процесса", - заявил Буш, выступая во вторник с заявлением в Белом доме.
По словам американского президента, "выработка законопроекта является сложным процессом, и он может быть придирчивым".
"Неважно, каким путем законопроект становится законом. Важно, чтобы мы получили закон", - сказал Буш.
"Мы находимся в критическом моменте для нашей экономики, и нам нужен законопроект, который решительно решит проблему проблемных активов, которые засоряют нашу финансовую систему, поможет восстановить поток кредитов к потребителям и бизнесу и позволит американской экономике снова двинуться вперед", - подчеркнул глава Белого дома.
При этом он отметил, что "мы (США) находимся в безотлагательной ситуации, и последствия будут еще хуже с каждым днем, если мы не предпримем действия".
Подчеркнув, что "многие американцы особенно волнуются из-за стоимости пакета" и признав, что сумма в 700 миллиардов долларов - "это, несомненно, большая сумма денег", Буш напомнил, что проблема, с которой сталкиваются финансы США, тоже является большой и для сравнения привел данные о том, что "вчерашнее падение фондовых рынков представляет собой потерю более 1 триллиона долларов".
"Ради финансовой безопасности всех американцев Конгресс должен действовать", - заявил президент США, подчеркнув, что возглавляемая им администрация будет работать с палатой представителей после завершения сегодняшнего перерыва в ее работе в связи с еврейским праздником.
"Я буду разговаривать сегодня с лидерами Конгресса о том, как мы сможем продвинуть законопроект вперед, когда члены Конгресса начнут возвращаться в столицу завтра", - сказал Буш.
При этом он выразил уверенность, что совместные усилия правительства и Конгресса "обеспечат результат".
Главные фондовые рынки США - New York Stock Exchange (NYSE) и Nasdaq откроются в 17.30 мск. Накануне обе площадки закрылись с рекордным падением ведущих индексов. По данным телекомпании Си-эн-эн, которая цитирует данные компании Dow Jones Wilshire 5000, в понедельник фондовые рынки США потеряли в общей сложности 1,2 триллиона долларов.
Палата представителей Конгресса США в понедельник после четырехчасовых эмоциональных дебатов при 228 голосах "против" и 205 "за" отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов.
Для принятия законопроекта требовалось простое большинство в 218 голосов конгрессменов.
Белый дом и лидеры Конгресса вечером в понедельник заявили о намерении предпринять еще одну попытку доработать и провести через Конгресс новый вариант законопроекта, но сроки согласования и рассмотрения нового документа пока не определены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме