Белоруссия поддерживает интересы народа Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия поддерживает интересы народа Южной Осетии

Южная Осетия / 30.09.2008

На имя президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты пришло официальное письмо от президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, в котором наглядно продемонстрирована позиция белорусского руководства по поводу произошедших в Южной Осетии событий и признания независимости Республики Южная Осетия (РЮО), сообщает сайт Госкомитета по информации и печати Республики Южная Осетия.
"Югоосетинская трагедия наглядно показала, что в современном мире, тлеющие локальные конфликты создают серьезную опасность для международного правопорядка и стабильности, могут в любой момент обернуться авантюрными военными действиями и гуманитарными катастрофами, поставить под угрозу безопасность народа. Мы с пониманием и уважением относимся к ответственному историческому шагу, который предприняла Ваша республика. Отношения между нашими народами всегда были проникнуты теплотой и настоящей дружбой. Республика Беларусь неуклонно выступала в защиту интересов народа Южной Осетии. Оставаясь последовательной в своей внешней политике, Республика Беларусь будет рассматривать поднятые в вашем послании вопросы самым внимательным образом в соответствии с национальным законодательством и с соблюдением предусмотренных для этого внутригосударственных процедур при участии нового состава Национального собрания Республики Беларусь", - говорится в письме.
Как известно, ранее президентами Республики Южная Осетия и Республики Абхазия (РА) Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапш были направлены письма с личными обращениями на имя президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с просьбой о признании Белоруссией независимости РЮО и РА.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме