Вышел новый православный литературный альманах "Русло" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел новый православный литературный альманах "Русло"

29.09.2008

В сентябре вышел в свет первый номер нового литературного альманаха "Русло", адресованного любителям русского слова. Альманах выпускается петербургскими издательствами "Ладан" и "Троицкая школа", главным редактором которых является иеромонах Нектарий (Соколов). В журнале будут публиковаться различные материалы: статьи о древнерусской литературе, литературоведческие исследования, публицистика, проза, поэзия и мемуаристика, сообщает портал "Православная книга России".
По мнению основателей альманаха "Русло", среди множества современной печатной продукции, уже теряется само понятие о том, что называется высоким словом - Русская Литература. "Как во время многодневных ливней теряются русла рек, выходящих из берегов быстрым и мутным потоком, так и среди обилия изданий на русском языке сейчас порой уже трудно различить - что же из этого множества русская литература, а что - лишь текучая вода и водовороты грязной пены", - говорится в аннотации альманаха.
Чтобы среди сонма "кричащих, шипящих, бубнящих голосов" найти тот родной голос, "что несет глубокое и сильное русское слово", издатели журнала приглашают читателей "вместе держаться русла подлинной русской литературы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме