В Белоруссии растят козлов с человеческим геном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии растят козлов с человеческим геном

29.09.2008

В Белоруссии подрастают козлята с человеческим геном, сообщает "Интерфакс". Вскоре ученые намерены спарить их с козами, чтобы затем начать получать козье молоко с особыми свойствами.
"Лабораторные исследования, проведенные в России, показали, что в сперме двух трансгенных козлят, выведенных в Белоруссии, есть человеческий ген лактоферин", - сообщил заведующий лабораторией воспроизводства и генной инженерии сельскохозяйственных животных Научно-практического центра по животноводству Национальной академии наук Белоруссии, руководитель совместного белорусско-российского проекта "БелРосТрансген" Александр Буневич.
"Трансгенным козлятам Лаку-1 и Лаку-2 в октябре исполняется год и они готовы к спариванию. После того, как самки будут готовы к сезону гона, их будут знакомить с трангенными животными", - рассказал собеседник агентства.
Говоря о прикладном значении данного проекта, А.Буневич отметил, что в случае успеха эксперимента козье молоко станет качественно новым средством при лечении сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний и наилучшим молоком для искусственного вскармливания грудных детей. Планируется, что белорусские трансгенные козы будут давать до 800 литров молока в год.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме