Союз православных братств: "Режим Ющенко нарушил все условия Большого договора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных братств: "Режим Ющенко нарушил все условия Большого договора"

Голодомор / 29.09.2008


Православная общественность России, Украины и Белоруссии просит Дмитрия Медведева не продлевать договор о дружбе до выполнения украинской стороной своих обязательств …

Флаги России и УкраиныСоюз православных братств России, Украины и Белоруссии обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с завершением 1-го октября сего года срока Большого договора между Россией и Украиной. "Господин Президент! Как Вы хорошо знаете - 1-го октября этого года истекает срок Большого договора, заключенного в 1997 году между Россией и Украиной, на территории которой проживают многие миллионы русских людей - на своих исторических, коренных территориях. Прежде всего - это касается Новороссии, созданной усилиями Российского государства при правлении Императрицы Екатерины II Великой и генерал-губернаторе Григории Потемкине, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областей. По условиям Большого договора Россия признавала все эти русские территории, включая и Крым, частью независимого Украинского государства, провозглашенного 24-го августа 1991 года в момент распада - разрушения СССР. Это признание Россия сделала при "непременном" условии тогдашнему президенту Украины Кучме - на нейтральный статус Украины в международных делах, государственный статус русского языка в качестве второго языка и свободное культурное развитие для русского населения", - говорится в обращении, переданном "Русской линии" Советом СПБ.

При этом, подчеркивается далее, "в результате проамериканской революции в Киеве в декабре в 2004 года к власти был приведен, идеологически связанный с галицийско-бандеровским наследием, режим Ющенко, который нарушил все условия Большого договора, установив в республике фактически националистическо-бандеровскую диктатуру, геополитически ориентированную на политику американских неоконсерваторов, стремящихся к закреплению расчленения СССР и дальнейшему разделению России с помощью различного рода сепаратистов".

"Что касается гарантий Большого договора относительно "свободного обращения русского языка и культуры", то с момента прихода нового проамериканского президента Украины к власти, начинается целенаправленный этноцид русских и прежде всего в Новороссии, Донбассе, Харьковщине: закрытие многих русских школ, перевод всей документации, преподавания в вузах, вещания на радио и телевидении, проката кинофильмов в основном на 90-95% на украинско-галицийскую мову, - подчеркивают авторы обращения. - При этом восточнорусская Украина полностью дотирует жизнедеятельность правительственных структур и всей западной Украины и Киева, смертность же на востоке в 3-4 раза превышает смертность на западе Украины; и всё это происходит практически при полном отсутствии воли России и аплодисментах Запада".

"Пределом этой преступной политики - исходя из международных юридических норм, является последовательная фальсификация истории русских как одного из древнейших этносов в негативном ключе и встраивании в историю новоявленного этноса, сконструированного Западом и идеологами Советской России так называемого украинского этноса - "химеры" из униатов-галичан и православных малороссов, проживающих "у края" Польши на территории Российской Империи для борьбы с Империей. Исторические украинско-нацистские концепции известных русофобов М.Грушевского и его учеников, упрощенные до предела в своей ненависти ко всему русскому, отвергающие историческое бытие России, стали основой "оранжевой" идеологии в фальсификации своего прошлого. Через спекуляции на тему "Голодомора" в украинских СМИ из русских делают образ врага для Украины и образ варвара для Европы. Основным импульсом для этих спекуляций "оранжевой" украинской элиты является ее стремление вступить в НАТО и тем самым максимально осложнить геополитическое положение России", - говорится в обращении.

В связи с этим СПБ просит Президента России приостановить действие Большого договора 1997 года до обязательного выполнения следующих условий:
1. Прекращение "пробандеровской" политики этноцида по отношению к русскому населению (русский язык должен иметь реальный статус второго государственного языка республики Украины; создание теле-радиопрограмм на русском языке; опуск российских теле-радиопрограмм территории Украины; тмена всех языковых ограничений, запрещающих прокат фильмов на русском языке; восстановление русских школ и преподавания в средних и высших учебных заведениях на русском языке)
2. Федерализация Украины при международном контроле и активном участии в нем России.
3. Признание национально-государственной автономии Крыма по образцу испанской Каталонии, Шотландии входящей в состав Великобритании, Квебека в Канаде.
4. Утверждение Россией своего законного суверенитета над военно-морской базой и городом Севастополь, который всегда был органической частью России.

СПБ также советует Президенту отозвать нынешнего посла России на Украине Виктора Черномырдина, как неспособного защищать интересы русских и самой России в республике, и форсировать темпы заключения российско-белорусского договора о союзном государстве, необходимого для укрепления позиций России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме