Россия и Южная Корея намерены укреплять стратегическое партнерство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Южная Корея намерены укреплять стратегическое партнерство

29.09.2008

Основная задача России и Республики Корея - это укрепление двусторонних отношений не уровне стратегического партнерства, заявил Президент России Дмитрий Медведев после переговоров с южнокорейским коллегой Ли Мен Баком, который находится в Москве с официальным визитом, передает Прайм-ТАСС. "Хочу подчеркнуть, что в последние годы динамика развития российско-корейских связей существенно возросла. Мы договорились с господином Ли Мен Баком, что теперь наша общая задача - закрепить их на уровне стратегического партнерства, и для этого есть все шансы", - сказал российский лидер.
При этом Медведев сообщил, что такой подход дальнейшему развитию отношений зафиксирован в принятом по итогам переговоров совместном заявлении. В нем, как отметил Президент, определены меры по развитию ключевых направлений двустороннего сотрудничества, а также основные принципы взаимодействия на международной арене.
Кроме того, по словам Медведева, Россия и Корея договорились об активизации политического диалога, прежде всего, на высшем уровне, а также условились способствовать развитию контактов между министерствами и ведомствами, представителями деловых кругов, и содействовать общению граждан двух стран. "Убежден, что подписанное сегодня соглашение об упрощении выдачи виз - реальный вклад в решение этой задачи", - выразил уверенность российский Президент.
Дмитрий Медведев также назвал "важным шагом" в укреплении связей между народами России и Кореей ведение совместной подготовки мероприятий к 20-летию установления дипломатических отношений между государствами, которое будет отмечаться в 2010 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме