Путешественник Федор Конюхов встретился со студентами Московских Духовных школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путешественник Федор Конюхов встретился со студентами Московских Духовных школ

29.09.2008

25 сентября 2008 года по благословению ректора Московских Духовных академии и семинарии архиепископа Верейского Евгения и по инициативе Студенческого совета состоялась встреча учащихся со знаменитым русским путешественником Федором Конюховым, сообщает официальный сайт Московской Патриархии.
Ф.Конюхов рассказал студентам о своих странствиях и поделился планами на будущее, а также ответил на вопросы слушателей. Он поведал, что с детства стремился путешествовать и открывать для себя все многообразие мира.
Как рассказал Федор Конюхов, первую экспедицию он осуществил в 15 лет - пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. К 50 годам он совершил около 40 уникальных экспедиций и восхождений; свое видение мира Ф.Конюхов выражает в картинах и книгах.
Путешественник рассказывал студентам как о внешних опасностях, с которыми приходилось встречаться, так и о внутренних переживаниях, прежде всего о том, как вера в Бога помогает преодолевать смертельные испытания природы такие, как, например, плыть трое суток в перевернутой волной яхте. "Все трое суток я молился", - сказал путешественник.
После каждой крупной экспедиции Федор Конюхов строит часовню. Сейчас в Сергиевом Посаде завершается возведение по инициативе путешественника часовни во имя святителя Николая Чудотворца - шестой по счету.
Он также поделился планами продолжать и далее участие в экспедициях, только уже не в спортивных, а в научных - с 1998 года Ф.Ф.Конюхов является заведующим лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях в Современной гуманитарной академии.
В ходе своих странствий Федор Конюхов покорил полюса Земного шара и самую высокую точку планеты - Эверест. В будущем путешественник собирается покорить и воздушное пространство, планируя путешествие на воздушном шаре. Он также выразил надежду на участие в будущих экспедициях православного священника.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме