Протоиерей Ярослав Беликов призывает пожилых прихожан не отпугивать молодежь от Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Ярослав Беликов призывает пожилых прихожан не отпугивать молодежь от Церкви

29.09.2008

Один из лидеров скаутского движения в Русской Зарубежной Церкви протоиерей Ярослав Беликов советует пожилым прихожанам, которые ругают приходящую в храм молодежь, подумать о духовном воспитании собственных внуков, сообщает Интерфакс-Религия.
"Когда я вижу, как старушки делают замечания, мне всегда хочется у них спросить: вы воспитываете чужих детей и внуков, которые пришли в храм, но где в это время ваши собственные, почему они не в храме?" - заметил клирик храма в честь иконы "Всех Скорбящих Радость" в Сан-Франциско и духовник скаутской дружины "Киев" протоиерей Ярослав Беликов.
По мнению священника, редко кому из новых прихожан посчастливится пройти мимо свечного ящика и не услышать в свой адрес язвительные замечания по поводу коротких рукавов, брюк на женщине или неумения осенять себя крестным знамением. К услышанным замечаниям отец Ярослав предлагает относиться философски: "Есть "Божьи одуванчики", а есть и "Божья крапива". "Если в приходе идет детская возня, я всегда этому радуюсь. Это значит, у Церкви есть будущее", - убежден священник. Со своей стороны он предложил решить проблему традиционного конфликта между "злыми церковными старушками" и людьми, пришедшими в храм впервые, следующим образом - занять молодежь в Церкви делом. "Молодых прихожан следует послать в притвор, чтобы они приветствовали входящих людей", - предлагает духовник скаутской организации. Отец Ярослав считает, что привратники из числа молодых прихожан могут послужить мостиком между священником и новыми людьми в храме, которые пока стесняются к нему подойти и задать свои вопросы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме