Президент России Дмитрий Медведев завершил поездку по регионам России и странам СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Дмитрий Медведев завершил поездку по регионам России и странам СНГ

29.09.2008

В ходе пятидневной поездки глава государства преодолел около 23 тысяч километров и посетил шесть населенных пунктов в России и Казахстане - Актюбинск, Анадырь, чукотский поселок Канчалан, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Велючинск, Оренбург, а также стоянку оленеводов на Чукотке и военный полигон Донгуз в Оренбургской области.

Главными итогами поездки можно считать то внимание, которое Президент уделил российскому Дальнему Востоку и военному строительству.

Проблемы Дальнего Востока известны и не новы - хронический кризис производственной базы ставшей не нужной после распада СССР, дороговизна и неустроенность жизни населения, трудность доставки грузов с "большой земли" и высокие цены на авиаперелёты для отпускников, отток населения и низкая рождаемость - стали уже притчей во языцех. Что в купе с оторванностью региона и его соседства с динамично развивающимися соседями посматривающими в сторону, по большому счету, бесхозных российских земель, может, не дай Бог, закончиться так как и предупредил Президент: "мы, в конечном счёте, просто можем всё потерять".

По мнению Дмитрия Медведева руководители российских ведомств и члены правительства должны регулярно посещать Дальний Восток. Что, надо сказать, ещё не гарантирует решения проблем, т.к. визитов, заявлений и озабоченности ситуацией за последние полтора десятка лет было немало, однако, решений способных поправить положение принято так и не было. Возможно, что-то серьезно измениться теперь, после того как глава государства лично, "на месте" ознакомился с тяжелым положением региона.

Больше конкретики было по военной тематике. Посетив учения на полигоне Донгуз в Оренбургской области и дав высокую оценку боеготовности российских Вооруженных Сил, Дмитрий Медведев, заявил о необходимости к 2020 году оснастить Вооруженные силы страны новыми образцами оружия. Причём было подчеркнуто, что речь идет, в том числе и о силах ядерного сдерживания. "Война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально. А локальные тлеющие конфликты, которые иногда могут быть даже замороженными, превратятся в настоящий военный пожар" - обосновал необходимость такого рода мер Президент.

По его словам, "к 2020 году должно быть обеспеченно гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях. Мы должны, кроме того, добиться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, а также в оперативной переброске войск. Запланировано серийное строительство боевых кораблей. В первую очередь, атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны".

Говоря о социальном самочувствии вооруженных сил, о зарплатах, квартирах и гарантиях членам семей военных, Дмитрий Медведев заявил, что уже в будущем году начнёт работать новая структура денежного довольствия военнослужащих, и она должна стать хорошим стимулом для тех, кто носит погоны, кроме того, будет построено более 67 тысяч квартир для семей офицеров".
К.Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме