Иерей Димитрий Василенков: "Геноцид в Южной Осетии был" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Василенков: "Геноцид в Южной Осетии был"

Южная Осетия / 29.09.2008


Петербургский священник уверен, что России следует меньше обращать внимание на мнение западных стран …

Иерей Димитрий Василенков среди военнослужащих "Когда я посещал Южную Осетию с пастырской поездкой, мне рассказывали о многочисленных фактах геноцида в Южной Осетии. Я много общался с местным населением и могу с полной уверенностью утверждать, что факт геноцида имел место", - заявил в интервью "Русской линии" заместитель председателя Санкт-Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Димитрий Василенков, комментируя слова руководителя делегации ПАСЕ Люка ван ден Бранде о том, что в Южной Осетии не было геноцида.

Об этом ван ден Бранде заявил на итоговой пресс-конференции в Тбилиси 25 сентября по возвращении из Цхинвала. "Когда мы говорим о геноциде, мы должны об этом говорить осторожно... Мы не можем назвать геноцидом то, что произошло в Цхинвале", - заявил западный политик.

"Я ехал с командиром отряда добровольцев из Северной Осетии, который принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии с самого начала. Я расспрашивал его о случаях геноцида - такой вопрос мы задавали всем, потому что мы были представителями Русской Православной Церкви и должны были сообщить правду о случившемся нашему священноначалию, - и командир мне рассказывал, что лично он видел, как грузинский танк раздавил женщину с двумя детьми. Мы также общались с военной прокуратурой, видели предоставленные ею материалы. Поэтому могу утверждать - геноцид осетин был", - рассказал отец Димитрий.

Говоря о реакции западных политиков, священник заметил: "Я бы удивился их словам, если бы был с другой планеты, но это не так, поэтому занятая ими позиция меня нисколько не удивляет. Политика двойных стандартов давно используется западными странами, входящими в блок НАТО. Мы это давно наблюдаем. Посмотрите на ситуацию с Косово, с Ираком. Поэтому было бы удивительно, если бы они поступили по-другому, если бы они признали факт геноцида в Южной Осетии. Но пойти на это они не смогли, поскольку признать факт геноцида осетин - значит расписаться в своей полной политической несостоятельности, потому что все эти политики из стран, представляющих блок НАТО, делали все возможное для того, чтобы эта страшная война произошла. И признав геноцид, они признали бы и собственную вину в этой трагедии. Поэтому меня нисколько не удивляет их позиция. Я думаю, что и в дальнейшем они будут вести себя таким же образом".

Но, выразил уверенность иерей Димитрий Василенков, "Россия должна идти своим путем, путем к Богу. Мы должны становиться сильнее, крепче. И чем меньше мы будем обращать внимание на мнение западных стран, тем будет лучше для нас".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме