"Forbes": Валерий Сердюков - крупнейший российский землевладелец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Forbes": Валерий Сердюков - крупнейший российский землевладелец

29.09.2008

Эксперты журнала "Forbes" провели исследование и выявили самых крупных и значительных землевладельцев России. Следует заметить, что сделать это было очень трудно, так как крайне редко крупные землевладельцы оформляют собственность на себя. Чаще всего собственность оформлена либо на третьих лиц, либо на коммерческие и общественные организации.
Тем не менее, самым крупным землевладельцем России стал согласно рейтингу "Forbes" губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Ему в общей сложности принадлежит 60000 гектар в Ленинградской области. Приблизительная стоимость земельного надела губернатора 30 миллиардов долларов, что делает его также и самым богатым человеком России.
Так, губернатору принадлежит целиком поселок Кудрово (продана малая часть за 100 млн), весь совхоз "Краснозерный" (престижный горнолыжный курорт Коробицыно - его малая часть), совхоз "Пашский" (впадение реки Паша в Ладогу), а также огромные территории рядом с Санкт-Петербургом. Часть наделов губернатора оформлены на юридические лица с постоянным названием и изменяющимся порядковым номером ВЗО (Всеволожское земельное общество), ВЗО2, ВЗО3..... ВЗО48 и т.п.
Пятым в списке "Forbes" оказался вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк. Его земельный надел около - 20000 га. Ему принадлежит совхоз "Первомайский", доли в совхозах "Красноармейском", "Петровское", "Судаково", "Расцвет"...
Подробный список самых крупных частных землевладельцев России будет опубликован в ноябрьском номере журнала "Forbes".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме