В Южной Осетии пропала часть средств, перечисленных Русской Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии пропала часть средств, перечисленных Русской Церковью

Южная Осетия / 26.09.2008

Председатель комиссии по контролю за распределением гуманитарной помощи при президенте Южной Осетии Коста Дзугаев заявил о том, что до населения дошел не весь объем помощи, направленной в республику Московским Патриархатом, передает Интерфакс-Религия.
"Из той помощи, которую оказала Русская Православная Церковь, до нас, к сожалению, дошло не все. Хотя, казалось, что может быть надежнее - брать что-то из помощи такого рода адресата кажется кощунством. Но такие факты, к сожалению, не единичны", - заявил К.Дзугаев.
В комиссию, по словам ее председателя, постоянно поступает информация о случаях хищения гуманитарных грузов, ввозимых в республику.
"Есть факты неблаговидных поступков со стороны отдельных должностных лиц, которые, мягко говоря, проигнорировав нужды пострадавших людей, урвали себе гуманитарную помощь всех видов, в том числе бытовые принадлежности и стройматериалы, предназначенные лишь для категории граждан, полностью утративших имущество", - сообщил К.Дзугаев.
Как сообщалось ранее, паства Московского Патриархата из разных стран мира собрала за месяц более 25 млн рублей в помощь Южной Осетии. Более 4 млн этих средств были израсходованы в рамках первого этапа общецерковного проекта, когда 2 сентября в Цхинвали были доставлены 500 "семейных наборов" - комплектов наиболее необходимых для ведения хозяйства вещей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме