Скончался председатель славянского движения "Лад" в Казахстане И.С.Климошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался председатель славянского движения "Лад" в Казахстане И.С.Климошенко

26.09.2008

22 сентября в г. Кокчетав на 69-ом году жизни скончался председатель Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане Иван Сергеевич Климошенко. Смерть наступила в результате сердечной болезни. Уход из жизни Ивана Сергеевича - тяжелая утрата для Русского движения Казахстана, для всего Русского мира.
Институт Русского зарубежья, Информационно-аналитический портал «Россия и соотечественники» выражают искренние глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Ивана Сергеевича, всем «ладовцам». Имя Ивана Сергеевича Климошенко навсегда останется в благодарных сердцах всех, кому дорогие высокие идеалы Русского мира, сообщает информцентр Объединения «Русское содружество».
Иван Сергеевич Климошенко родился в 1940 г. в Северо-Казахстанской области Казахской ССР.
После окончания средней школы в 1957 г. работал рабочим на военном заводе им. Кирова в г. Петропавловске Казахской ССР. С 1958 по 1962 г.г. - студент Петропавловского музыкального училища. В 1975 году окончил Челябинский институт культуры.
С 1962 по 1999 годы работал в Кокчетавской музыкальной школе в качестве учителя по классу баяна и руководителем оркестра баянистов, аккордеонистов. Двадцать шесть лет был завучем в этой же школе.
В 1989 -1994 г.г. - депутат Кокчетавского городского совета, в 1994 -1999 г.г. - депутат Кокчетавского областного маслихата. В областном маслихате был председателем постоянной депутатской комиссии по правам человека и законности. Будучи депутатом, отстаивал права русскоязычных граждан.
С 1993 года - председатель Кокчетавского филиала РСД «Лад». С 1996 по 2003 г.г. - заместитель председателя общественного объединения «Республиканское славянское движение «Лад» в Казахстане.
В октябре 2003 года избран председателем РСД «Лад» в Казахстане.
В 2000-2003 гг. - член Совета соотечественников при Госдуме РФ. В 2004 году избран членом Акмолинской областной Ассамблеи народов Казахстана, в 2006 году - членом Ассамблеи народов Казахстана. С 2007 года - членом Международного Координационного Совета соотечественников от Республики Казахстан.
Отличник просвещения Казахской ССР (16.10.1987 г.). Медаль «Ветеран труда» - 02.03.1988 г. от имени Президиума Верховного Совета СССР по рекомендации Кокчетавского областного Совета народных депутатов. Отмечен многими наградами Министерства просвещения Казахской ССР, областного отдела народного образования, облисполкома. Награжден медалью «Ветеран труда», медалью РК «Ерен енбегі ушін» (За хороший труд), награжден почетным знаком «За вклад в дело дружбы» Правительством России, Росзарубежцентром.
Высший Совет и Правление Объединения «Русское содружество», редакция Интернет-ресурса «Русские на Украине» и газеты «Русская Правда» присоединяются к соболезнования в адрес родных и близких покойного и всех его товарищей по работе в РСД «Лад».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме