Пресечена деятельность наркогруппировки, в состав которой входил сотрудник правоохранительных органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресечена деятельность наркогруппировки, в состав которой входил сотрудник правоохранительных органов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.09.2008

На днях сотрудниками Управления Наркоконтроля России по Башкирии совместно с сотрудниками республиканского управления Следственного комитета при Прокуратуре России и Управления собственной безопасности республиканского МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Туймазы задержана преступная группировка. Одним из участников наркогруппировки являлся сотрудник оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска (незаконный оборот наркотиков) при МВД с дислокацией в г. Туймазы, сообщает сотрудник пресс-службы республиканского Управления Наркоконтроля Роман Покотило.
Тщательно подготовленная спецоперация началась поздней ночью с задержания старшего лейтенанта милиции. Затем последовало одновременное задержание четырех соучастников и обыски по месту их проживания. Среди задержанных гражданин Узбекистана.
По имеющимся данным, основным наркоснабженцем в этой преступной группе являлась ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 40-летняя родственница одного из братьев Аглиуллиных. В ходе проведенного обыска в квартире полицейские обнаружили особо крупную партию героина и опия, а также уксусного ангидрида.
В результате спецоперации задержано 5 человек, изъято более 300 г опия, около 330 г героина, а также свыше 1000 г. уксусного ангидрида, который используется при изготовлении наркотиков.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. В интересах следствия фамилии арестованных решением Туймазинского суда не разглашаются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме