По улицам Киева прошел Всеукраинский Крестный ход против НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По улицам Киева прошел Всеукраинский Крестный ход против НАТО

26.09.2008

22 сентября в Киеве состоялся Всеукраинский Крестный ход православно-патриотической общественности против втягивания Украины в НАТО, сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации "Православный выбор". В Крестном ходе приняли участие православные патриотические организации "Православный выбор", Духовно-Патриотический союз Новороссия, Войско верных казаков Черноморских имени Александра Суворова (станицы Одесская, Бердянская, Геническая, Краматорская), и других организаций и православных общин со всех областей Украины. В антинатовском Крестном ходе приняли участие более полутора тысяч человек.
Православно-патриотическая общественность Украины рассматривает североатлантический блок НАТО как чуждую и враждебную православным восточнославянским народам цивилизационную структуру Запада, которая, по словам ее высшего руководства, основана на современных западных "духовных ценностях". Во время Крестного хода его участники еще раз потребовали от украинских властей отозвать свое письмо и подписи к руководству североатлантического альянса для получения плана действий по членству (ПДЧ) Украины в НАТО, что противоречит убеждению подавляющего большинства нашего народа.
Завершился Крестный ход около здания Киевского арбитражного суда, где в 16-30 состоялось третье судебное заседание по иску представителей православно-патриотической общественности к властям Украины о незаконности втягивания Украины в НАТО. Судебное заседание было перенесено на 16 октября 2008 года, в связи с неявкой на суд представителя В.Ющенко, а также изменением иска со стороны заявителей.
Возле здания суда состоялось вече, в поддержку заявления участников Крестного хода против втягивания Украины в НАТО. Единогласно участники вече приняли решение провести очередной антинатовский Крестный ход 16 октября в день четвертого заседания Киевского арбитражного суда по иску православно-патриотической общественности к руководству Украины, обнаруживших в действиях подписантов заявки на ПДЧ НАТО нарушения законов Украины. Крестный ход начнется в 11-00 от Успенского собора
Киево-Печерской Лавры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме