На Украину стекаются хасиды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украину стекаются хасиды

26.09.2008

На этой неделе началось ежегодное паломничество на Украину хасидов. Они едут к райцентру Умань в Черкасской области, чтобы на могиле своего духовного лидера - цадика Нахмана отпраздновать Рош-га-шан - иудейский Новый год, сообщает "proUA" со ссылкой на Государственную пограничную службу республики.
Как отмечает издание, в 2007 году лишь через главные воздушные ворота страны прибыло около 12 тысяч хасидов. За прошедшие же сутки в пунктах пропуска "Борисполь", "Днепропетровск-Авиа", "Одесса-Авиа" и "Порубное" (Черновицкая область) пограничники оформили 1409 еврейских паломников.
Как отмечал ранее в интервью "Русской линии" известный еврейский писатель Исраэль Шамир, растущий "исход" евреев в Умань - это явное свидетельство радикализации иудаизма. По его словам, "самозваный пророк и колоритная фигура Нахман, осмелившийся заявить о себе как о "мессии", для большинства хасидов до сих пор является духовным гуру, так называемым цадиком, которому традиционно приписывается особая чудодейственная сила".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме