Минфин не снизит единый социальный налог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минфин не снизит единый социальный налог

26.09.2008

Минфин не намерен снижать единый социальный налог (ЕСН), заявил статс-секретарь - заместитель министра финансов Сергей Шаталов, сообщает РИА "Новости".
"Мы свои предложения по пенсионной реформе уже изложили - в бюджетной стратегии до 2023 года. Возможно, кто-то считает, что мы слишком заботимся о пенсионерах, но, на наш взгляд, это далеко не избыточные меры, и мы не собираемся отказываться от своей точки зрения. Над пенсионной реформой также работают Минздравсоцразвития и Минэкономразвития. Их предложения должны войти в концепцию-2020, которая должна быть согласована в ближайшее время", - сказал Шаталов, подчеркнув, что не видит "никакой возможности снижать ЕСН", если не будут принципиально изменены основные параметры пенсионной реформы.
Изменения в системе ЕСН могут начать действовать с 2010 года, если удастся согласовать все параметры пенсионной реформы, сообщил замглавы Минфина.
ЕСН перечисляется в бюджет работодателями. Он рассчитывается, исходя из зарплаты сотрудника. Ставка налога равна 26%, при этом действует регрессивная шкала: чем больше зарплата, тем меньше налог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме