МИД России: Саакашвили - угроза миру на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Саакашвили - угроза миру на Кавказе

Южная Осетия / 26.09.2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили по-прежнему представляет угрозу миру и безопасности на Кавказе, а его упорство во лжи по поводу конфликта в Южной Осетии - абсурдно и нелепо. Такой вывод, по мнению российского МИД, напрашивается после публичных выступлений Саакашвили на Генассамблее ООН в Нью-Йорке и публикации его статьи "Отвечая на российскую агрессию" в газете "The Washington Post", сообщает Newsru.com.
То, что сказано в статье Саакашвили, не имеет никакого отношения к реальностям сегодняшней Грузии, где действует жесткий авторитарный режим, выборы проводятся с грубейшими нарушениями, гражданское общество запугано, оппозиция не имеет реального доступа к СМИ, а граждане лишены возможности получать альтернативную официальной информацию, в том числе из-за блокирования российских телеканалов и интернет-сайтов, говорится в комментарии.
Тот факт, что осетинский конфликт развязала грузинская сторона, теперь уже публично признается все более широким кругом западных, в том числе американских политиков, отмечают в МИД. "Саакашвили, похоже, не отдает себе отчета в том, насколько абсурдно на этом фоне выглядит его упорство во лжи. Характер выступлений Саакашвили указывает на то, что он не извлек никаких уроков из происшедшего и по-прежнему представляет угрозу для мира и стабильности в регионе" - заявили в российском МИДе.
Подводя итог, министерство выразило надежду, что Евросоюз, который сегодня взял на себя роль гаранта принципа неприменения силы, будет должным образом учитывать хроническую "недоговороспособность" Саакашвили. Реалистический взгляд на нынешнее грузинское руководство - важнейшая предпосылка успеха миссии наших европейских партнеров, говорится в комментарии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме