Депутат Мосгордумы призывает лишить лицензии канал "2х2" за издевательский мультфильм о католиках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Мосгордумы призывает лишить лицензии канал "2х2" за издевательский мультфильм о католиках

26.09.2008

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова считает, что телеканал "2х2" следует лишить лицензии за трансляцию ряда мультфильмов, которые, по ее мнению, оскорбляют чувства верующих, сообщает Интерфакс-Религия. Поводом для обращения послужила трансляция на "2х2" мультсериала "Папский городок" ("Popetown"), "явно носящего экстремистский характер, как возбуждающего религиозную ненависть и вражду и унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии".
Л.Стебенкова сообщила, что составила свое заявление "в связи с постоянно поступавшими" к ней на протяжении последнего времени "многочисленными протестами верующих католиков и других граждан, которые с уважением относятся к католицизму".
Она отметила, что этот мультсериал был создан на телеканале Би-Би-Си в 2003 году. В результате протестов католиков в Британии мультфильм так и не вышел в эфир в этой стране.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме