1 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

1

26.09.2008

ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйПалачу Свердлову не место на карте Санкт-Петербурга

От редакции: 21 июля с.г. «Русская линия» опубликовала обращение православной общественности к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой вернуть Свердловской набережной историческое наименование Полюстровская. Инициатором обращения выступила известная в северной столице организация «Собор православной интеллигенции». Письмо было направлено Валентине Ивановне Матвиенко, а также в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Однако никакого официального ответа от властей на обращение православная интеллигенция так и не дождалась. Если не считать ответом интервью НТВ члена городской топонимической комиссии Алексея Ерофеева, который безапелляционно заявил: «Набережная Свердловской была, она Свердловской и останется». Обосновал свое заявление г-н Ерофеев незамысловато: мол, названа набережная по имени завода имени Свердлова, а не самого Свердлова, да к тому же она стала длиннее прежней Полюстровской. Представители православной общественности заявили тогда, что продолжат борьбу за возвращение исторического имени набережной.

Между тем, ходят слухи, что топонимическая комиссия Санкт-Петербурга намеревается принять некое компромиссное решение. Вернуть части набережной, которая до переименования носила имя Полюстровской, прежнее название, а имя Свердловской оставить за той частью набережной, которая возникла в результате расширения.

Это внешне компромиссное решение нельзя назвать иначе как глумление над памятью Святых Царственных Страстотерпцев, команду на убийство которых дал именно Свердлов, над памятью убитых и замученных казаков, других жертв палача. Власти пытаются игнорировать нравственную сердцевину обращения общественности: Палачу не место на карте города, нельзя оставлять в городской топонимике имен убийц и террористов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме