Юрий Бондаренко: "Комсомольская юность и коммунистический задор всегда перевесят все остальное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Комсомольская юность и коммунистический задор всегда перевесят все остальное"

Движение "Возвращение" / 25.09.2008


Руководитель движения "Возвращение" прокомментировал нежелание Валентины Матвиенко расставаться с советскими названиями станций петербургского метро …

Юрий Бондаренко "Собственно говоря, ничего удивительного в решении Валентины Матвиенко оставить коммунистические названия станциям питерского метрополитена нет. Комсомольская юность и коммунистический задор всегда перевесят все остальное, даже элементарный здравый смысл. Удивительно, что, находясь в рядах правоцентристской партии "Единая Россия", все подобные Матвиенко руководители столь высокого уровня, с упорством, достойным лучшего применения, пытаются вернуть то "железного Феликса", то "сохранить для потомков" имя Войкова, то оставить названия станций метро "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко"", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя отказ губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко переименовать станции метро "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков".

Как сообщили газете "Коммерсант" в петербургском отделении КПРФ, станции метро "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко" в Санкт-Петербурге сохранят свои названия. Такое заявление содержится в ответе губернатора города Валентины Матвиенко на депутатский запрос о судьбе этих станций. Градоначальница заверила парламентариев, что инициатива переименования станций не будет поддержана правительством, "учитывая широкий общественный резонанс, а также неоднозначное отношение жителей". Прошлой осенью топонимическая комиссия Санкт-Петербурга решила переименовать станцию метро "Улица Дыбенко" в "Веселый поселок", а станцию "Проспект Большевиков" - в "Оккервиль". Поводом послужило предстоящее открытие Фрунзенского радиуса, запланированное на декабрь 2008 года. По мнению членов комиссии, существующие названия не справляются с основной задачей наименования станций метро - более четкой привязкой к местности. К тому же они вытесняют исторические названия микрорайонов, которые обслуживают станции.

Станция метро "Улица Дыбенко" По словам Ю.Бондаренко, "здесь, как никогда, актуален Михаил Булгаков с его бессмертным "разруха не в клозетах, а в головах"". "Мне тоже не раз приходилось говорить, что плюрализм в отдельно взятой голове - это шизофрения. Нельзя одновременно строить капиталистическое общество, основанное на свободной рыночной экономике, и продолжать поклоняться большевистским идолам, которые уничтожали частную собственность после кровавого переворота. Нельзя постоянно твердить о верности демократии, плюралистическим выборам и в то же время защищать ярых ненавистников любых проявлений свободомыслия в России", - заявил Ю.Бондаренко.

"Что нам остается делать в этой ситуации? Продолжать бороться! Карфаген должен быть разрушен и будет разрушен. На смену Лужковым, Матвиенкам и прочим временщикам придут люди ответственные не только за создание высоко доходных бизнесов для своих жен и сыновей, но и заботящиеся о простых гражданах России. А коммунисты, видя подобное поведение исполнительной власти, вне сомнения, поднимают голову, и если им не противостоять, то они скоро завесят своими красными тряпками всю страну", - заключил Юрий Бондаренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме