Верховная Рада ратифицировала договор о реадмиссии с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховная Рада ратифицировала договор о реадмиссии с Россией

25.09.2008

Во вторник Верховная Рада 396 голосами депутатов ратифицировала российско-украинский договор о реадмиссии, сообщает РИА Новый Регион. Этот документ был подписан еще в декабре 2006 года во время встречи Владимира Путина с Виктором Ющенко в Киеве и подразумевает, что незаконные мигранты, прибывшие на Украину со стороны России, будут выдворяться на территорию России. И.о. спикера Рады Арсений Яценюк заявил, что ратификация договора украинской стороной должна стать сигналом для Госдумы, которая пока что не одобрила договор.
Яценюк заявил, что МИД Украины должен в кратчайшие сроки проинформировать российскую сторону о решении Верховной Рады, чтобы простимулировать российских депутатов на скорейшее утверждение этого договора.
Ранее Украина заключила договор о реадмиссии с Европейским Союзом, который подразумевает отправку из ЕС незаконных мигрантов, тайно прибывших с территории Украины.
Член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Черновол считает, что ратифицированный договор с Россией не идеален и включает ряд сложностей для украинской стороны.
"Сам договор стандартный. Но единственной нормы реадмиссии нет. Нет конвенции ООН о реадмиссии. Есть более жесткий или более мягкий вариант. Например, с ЕС у нас более жесткий вариант договора по отношению к Украине. То есть, Украина обязана забирать всех, кого ЕС посчитает незаконно прибывшим с украинской территории. Россия с ЕС, наоборот, имеет мягкий вариант договора. Он выгоден для России. ЕС должен доказывать России, что мигрант действительно прибыл с российской территории на основе неоспоримых документов регистрации на территории России, визы и т.д. Наш договор о реадмиссии с Россией что-то среднее. Согласно ему, Россия будет иметь право отказать нам по двум причинам. Россия для начала имеет право изучать документы и в результате может заявить, что не признает, что эти люди прибыли с российской территории, если нет документальных доказательств. Второй вариант: Украина может привезти мигрантов на границу с Россией, Россия их признает, но затем в течение 1 месяца Россия имеет право на проведение допросов, после чего может вынести вердикт о том, что эти люди прибыли не с территории России, а другой территории. Тогда Украина обязана их за свой счет забрать", заявил Черновол "Новому Региону".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме