Вадим Колесниченко: "Возможны любые варианты развития событий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Возможны любые варианты развития событий"

Политический кризис на Украине / 25.09.2008


Депутат Верховной Рады не исключает возможности создания коалиции в формате БЮТ, НУНС и Блок Литвина …

Вадим Колесниченко "Я полагаю, что шансы на создание коалиции в формате Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) и Блока Владимира Литвина значительно большие, чем шансы на формирование коалиции между БЮТом и Партией Регионов (ПР)", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, комментируя политическую ситуацию на Украине.

Как сообщает УНИАН, консультации фракций Блока Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная Самооборона" и Блока Литвина относительно создания коалиции продолжатся сегодня в 14.30, а в пятницу состоятся переговоры в расширенном формате при участии всех депутатов этих трех фракций. Об этом сообщил член фракции БЮТ Андрей Шкиль после переговоров относительно создания нового формата коалиции. При этом депутат выразил мнение, что на такой расширенный формат переговоров стоило бы пригласить президента Украины Виктора Ющенко.

Напомним, что ряд политиков и экспертов полагает, что в итоге в Раде юридически оформится союз БЮТ и Партии Регионов, который уже существует де-факто. Тем не менее, лидеры ПР и БЮТ пока отрицают возможность такого объединения, а представители секретариата президента и сам глава украинского государства не перестают обвинять лидера БЮТ в отстаивании российских интересов.

22 сентября глава фракции НУНС Вячеслав Кириленко передал БЮТ и Блоку Литвина программные принципы, на которых НУНС предлагает создавать коалицию. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко 23 сентября заявил, что БЮТ письменно сообщил НУНС о том, что полностью разделяет их предложения по коалиции и ждет начала конструктивных переговоров. 23 сентября заместитель главы фракции Партии Регионов Александр Ефремов сообщил, что на вечер была назначена встреча БЮТ и ПР для проведения консультаций на предмет создания коалиции. 24 сентября прошли коалиционные переговоры БЮТ И НУНС. Результатом стало принципиальное согласие сторон продолжать переговоры и начать консультации о формировании новой коалиции.

Прогнозировать политическую ситуацию на Украине очень трудно. "Политические события у нас происходят с неимоверной скоростью, ситуация часто может измениться буквально на 180 градусов. От украинской политики можно ожидать всего, что угодно. Украина сегодня не подчиняется никаким логическим законам. Возможны любые варианты развития событий", - отметил украинский политик.

"Что касается заявления члена фракции БЮТ Андрея Шкиля, то, думается, подобное предложение - это чистой воды провокация. Ее истинная цель - сорвать переговоры", - заключил Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме