В Москве убит депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве убит депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев

25.09.2008

Вчера в Москве был убит депутат Госдумы России четвертого созыва 46-летний Руслан Ямадаев, передает Интерфакс со ссылкой на начальника управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина.
По его словам, 24 сентября в 17:20 на Смоленской набережной, д.10, неизвестный мужчина подошел к остановившейся на запрещающий сигнал светофора автомашине и выстрелами из пистолета убил находившегося в салоне Руслана Ямадаева и ранил его попутчика, после чего скрылся на автомашине иностранного производства". По словам Грибакина, с целью задержания преступника введен оперативный план "Перехват". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что Ямадаев был убит, предположительно, из пистолета Стечкина. "Учитывая то, что, со слов очевидцев, стрельба велась в автоматическом режиме, а в руках преступника был пистолет, скорее всего, это был пистолет Стечкина", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что это предположение подтверждается обнаруженными на месте убийства пистолетными гильзами калибра 9 миллиметров.
По факту убийства экс-депутата возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Об этом сообщил Интерфаксу официальный представитель Следственного Комитета при Прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин. Он подтвердил, что в автомобиле с Ямадаевым находился генерал-полковник в отставке, бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. Кизюн получил ранения в грудь и предплечье и сейчас находится в Боткинской больнице. Его состояние оценивается как тяжелое.
Министр внутренних дел России передал раскрытие особо тяжкого преступления на личный контроль начальника департамента уголовного розыска (ДепУР) Искандара Галимова. С учетом того, что преступление имеет резонансный, дерзкий характер, на место происшествия прибыли исполняющий обязанности начальника ГУВД по Москве Александр Иванов, начальник МУРа Виктор Голованов и заместитель начальника ДепУР МВД Алексей Савин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме