Святейший Патриарх Алексий II: "Наша общая задача - укрепление православного единства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II: "Наша общая задача - укрепление православного единства"

25.09.2008


Состоялась встреча Предстоятеля РПЦ с группой иерархов Сербской Православной Церкви …

На встрече Святейшего Патриарха Алексия с группой иерархов Сербской Православной Церкви25 сентября 2008 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием, епископом Бачским Иринеем и епископом Моравичским Антонием, Представителем Патриарха Сербского при Московском Патриархе, сообщает сайт ОВЦС МП. Во встрече, которая прошла в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке, также принял участие секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.

Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий передал Предстоятелю Русской Православной Церкви добрые пожелания от Святейшего Патриарха Сербского Павла, находящегося в больнице в Белграде. Митрополит Амфилохий также засвидетельствовал, что поддержка Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II является утешением для всего сербского народа.

В ходе встречи Святейшего Патриарха Алексия с сербскими иерархами обсуждался широкий круг тем межправославных отношений, вопросы положения Православия в различных странах, особенно на Украине, в Эстонии, Молдавии, Черногории, в Республике Македонии.

На встрече Святейшего Патриарха Алексия с иерархами Сербской Православной ЦерквиЕго Святейшество рассказал о состоявшемся в июле посещении Украины, о событиях, связанных с празднованием 1020-летия Крещения Руси. Кроме того, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II ознакомил сербских иерархов с историей Православия в Эстонии, поделился воспоминаниями о своем пастырском и архиерейском служении в этой стране. "Наша общая задача - укрепление православного единства", - подчеркнул Его Святейшество.

Представители Сербского Патриархата также отметили важность единства Вселенского Православия для свидетельства миру о ценностях Евангелия. Особое значение Киева как исторического центра церковной жизни Руси, как и значение Косово и Метохии для сербского народа было подчеркнуто сербскими иерархами. Стороны также особо отметили опасность политического вмешательства в церковную жизнь.

Иерархи Сербской Православной Церкви преподнесли Святейшему Патриарху Алексию икону Божией Матери "Млекопитательница", написанную в Хилендарском монастыре на Афоне, и сербский перевод Основ социальной концепции Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме