Лидеры Абхазии и Южной Осетии обратились к Александру Лукашенко с просьбой признать независимость республик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры Абхазии и Южной Осетии обратились к Александру Лукашенко с просьбой признать независимость республик

Южная Осетия / 25.09.2008

На имя президента Белоруссии Александра Лукашенко поступили письма с личными обращениями президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты с просьбой о признании Белоруссией независимости их республик, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.
Сам белорусский лидер не спешит определяться со своей позиции насчет Абхазии и Южной Осетии. "Поскольку вопрос стоит очень остро, он привел к столкновению, почти к холодной войне, то я бы не хотел это делать в спешке и единолично", - заявил Лукашенко в интервью западным СМИ.
В свою очередь, помощник президента Белоруссии по внешнеполитическим вопросам Валентин Рыбаков отметил, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии как независимых государств рассмотрит только новый состав белорусского парламента, который как ожидается, будет сформирован по результатам выборов в ближайшее воскресенье.
"Главам Абхазии и Южной Осетии направлены ответы с изложением позиции белорусской стороны по данному вопросу", - сказал представитель президентской пресс-службы.
Накануне Сербия отказалась признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Сербия рада, что получила поддержку Москвы по вопросу Косово, однако Белград не разделяет политики России в вопросе Абхазии и Южной Осетии, заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме