Константин Сивков: "Это не дежурная поездка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: "Это не дежурная поездка"

25.09.2008


Вице-президент Академии геополитических проблем подвел итоги визита Президента России Дмитрия Медведева на Дальний Восток …

Константин Сивков "Совершенно очевидно, что после событий в Южной Осетии руководство Российской Федерации взяло курс на восстановление России как геополитического центра. Этот курс - не только курс команды Путина, но к нему уже присоединилась и часть команды Президента Медведева, которая ранее заявляла о себе как о либералах. Дальний Восток - это регион, который граничит с очень динамично развивающимися азиатско-тихоокеанскими регионами. В этих условиях обеспечить безопасность России на Дальнем Востоке является естественным нормальным приоритетом, поскольку значимость этого региона резко возрасла", - заявил в интервью "Русской линии" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, подводя первые итоги поездки Президента России Дмитрия Медведева на Дальний Восток.

Как сообщает Вести.Ru, Президент России Дмитрий Медведев, выступая в Петропавловске-Камчатском на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, призвал развивать и военную компоненту, и инвестиционные ресурсы на Дальнем Востоке. "Нам нужно найти здесь гармоничное сочетание", - заявил глава российского государства. "Вопросы безопасности должны быть сбалансированы такими проектами", - сказал он. "Мы должны наращивать любое присутствие, от которого столь неосмотрительно начали отказываться в 90 годы", - считает Д.Медведев.

Дмитрий Медведев посетил и базу подводных лодок Тихоокеанского флота, расположенную в бухте Крашенинникова. Он осмотрел атомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец". Во время общения с личным составом подлодки Президент заявил, что реорганизация и модернизация Вооруженных сил будут продолжаться как в плане поставок новых типов вооружений, так и в мерах социальной поддержки военнослужащих.

Дмитрий МедведевТакже, как сообщает РИА Новости, Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу форсировать работу по формированию стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2020 года, чтобы приостановить отток населения из этих регионов.

По словам К.Сивкова, с геополитической точки зрения поездка Президента России Дмитрия Медведева в этот регион имеет большое значение. "С геополитической точки зрения она означает следующее: всему мировому сообществу продемонстрировано, что Россия никому не собирается отдавать Дальний Восток, а собирается его интенсивно развивать", - отметил эксперт.

"С точки зрения внутриполитической поездка Медведева также имеет большое значение. Ясно, что теперь для предотвращения оттока русского населения с Дальнего Востока этому региону будут даны определенные дополнительные активы. Дальнему Востоку теперь будет уделяться большое внимание в целях превращения этого региона в важный, экономически активный регион России", - подчеркнул К.Сивков.

"Я полагаю, что это не дежурная поездка, а поездка, которая дает старт целому ряду проектов, - не только тех, которые объявило государство, но и локальных", - заключил Константин Сивков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме