Иностранных гастарбайтеров нужно заменить рабочей силой из российских регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иностранных гастарбайтеров нужно заменить рабочей силой из российских регионов

25.09.2008

Трудовых мигрантов из ближнего зарубежья нужно замещать рабочей силой из трудоизбыточных районов России. Такое мнение высказал вчера на пресс-конференции в среду председатель комитета по занятости Павел Панкратов, сообщает "Балтийское информационное агентство".
По его словам, благодаря реализации проекта "Работа в Санкт-Петербурге", около 4 тыс. 300 рабочих мест, предназначавшихся зарубежным гастарбайтерам, в настоящий момент заняты гражданами из Северо-Западного региона и центральной полосы России. Проект, стартовавший в 2007 году, предполагает проведение выездных ярмарок вакансий, информирование жителей регионов о рабочих местах в Северной столице и конституционную помощь приезжим.
П.Панкратов добавил, что 44 % гастарбайтеров занимаются неквалифицированным трудом (грузчики, подсобные рабочие), 33% имеют средние и высококвалифицированные рабочие специальности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме