В центре Москвы убит экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Москвы убит экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев

24.09.2008

Сегодня в 17.15 на Смоленской набережной неизвестными была обстреляна машина экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, который погиб, сообщает РИА "Новости". Стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле. К работе приступила следственная группа. Эксперты изымают оставшиеся там более 10 гильз калибра 9 миллиметров.
Сулим Ямадаев был командиром батальона "Восток" 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии российской армии, гвардии подполковник, Герой России. В 1994-1996 годах воевал на стороне чеченских бандитов, возглавлял так называемый "Гудермесский фронт", был самым молодым бригадным генералом.
После войны вместе с братьями контролировал Гудермес. В 1998-1999 годах сражался против ваххабитов. В 1999 году сдал Гудермес Российским войскам. В 2002 году стал заместителем военного коменданта Чечни. В 2003 году возглавил батальон "Восток". Осенью 2006 года, вмешавшись в конфликт двух петербургских предприятий, стал фигурантом уголовного дела (закрыто "за примирением сторон" в 2007 году).
Гудермесский межрайонный следственный отдел 4 мая сего года возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) в отношении группы лиц во главе с Сулимом Ямадаевым по обвинению в убийстве жителя Гудермесского района Бацаева, которое было совершено 23 декабря 1998 года на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района.
Следственные органы Чеченской республики объявили Ямадаева в федеральный розыск, но затем розыск был прекращен в связи с тем, что МВД Чечни установило его место нахождения - Москва.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме