Румыния отправила своих наблюдателей в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румыния отправила своих наблюдателей в Грузию

24.09.2008

МИД Румынии объявил что, что миссия наблюдателей ЕС в Грузии является гражданской, но послал вчера в Тбилиси не только своих сотрудников, но и представителей министерства обороны и МВД, сообщает ИА "Новый регион".
20 представителей Румынии начнут свою деятельность 26 сентября, не имея право въехать на территорию Южной Осетии и Абхазии. Румынская группа оснащена всей необходимой экипировкой и транспортом и будет дислоцирована в Тбилисском региональном командовании ЕС, руководимым Швецией. Бюджет миссии составляет 31 млн евро в год.
Как подчеркивает издание, в Грузии активно вовлечены не только ЕС и США, но и Израиль. По сообщению шведского издания "Svenska Dagbladet", во время 5-дневного конфликта на Кавказе на территории Грузии находились 100 израильских военных советников. "Svenska Dagbladet" не исключает, что некоторые из них участвовали в подготовке грузинского наступления на Южную Осетию. Среди этих военных мог быть и генерал израильской армии Галл Хирш, один из авторов военной операций израильтян в Ливане. Интерес Израиля к Грузии, по мнению шведских журналистов, объясняется тем, что Тель-Авив готовит атаку на Иран, а эта кавказская территория была избрана для данной цели как плацдарм.
Италия также уже заявила, что посылает свою миссию в составе 40 военных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме