Последний рубеж Саркози 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последний рубеж Саркози

24.09.2008


Европейский союз в лице президента Франции огласил свои внешнеполитические приоритеты …

Председательствующий в Европейском союзе президент Франции Николя Саркози на Генассамблее ООН дал своего рода ответ на слова Владимира Путина об отсутствии у Европы независимого внешнеполитического курса и огласил внешнеполитические приоритеты своей страны. В отличие или, может быть, в противовес Джорджу Бушу, он заявил, что хотел бы иметь с Россией добрые отношения, так как без участия Москвы стабильности в мире не будет. "Поскольку мы хотим мира, Европа говорит России: мы хотим единения, мы хотим построить будущее вместе, мы хотим быть партнерами. Так почему бы не организовать единое экономическое сообщество континентального масштаба, которое бы объединило Европу и Россию?" - заявил французский президент.

При этом Саркози напомнил, что Россия удовлетворяет значительную часть потребностей Европы в энергоносителях, поставляя природный газ: "это же огромное поле для сотрудничества". Ещё одно предложение Саркози - расширить состав "Большой восьмерки", включив в неё новые страны, в том числе Китай, Индию, Бразилию, ЮАР и Мексику, также находится в сфере российских интересов. Не случайно, эту идею уже поддержал глава МИД России Сергей Лавров, который заявил, что эти страны "вполне заслужили участие в совместной работе, потому что и без них сегодняшние проблемы в современном мире решить невозможно".

Тем не менее, Саркози обозначил и рубежи, за которые он в качестве президента Франции и председателя Евросоюза никогда не отступит - это признание Южной Осетии и Абхазии и заявление Ирана о необходимости упразднения Израиля. Таким образом, Европа фактически выбрала путь, по которому она будет строить свои отношения с Россией. Евросоюз в лице Саркози постепенно нащупывает те основы, на которые он собирается опираться в будущем. Россия же, даже несмотря на некоторые неприятные пассажи французского президента в отношении Абхазии и Южной Осетии, может только приветствовать такие шаги. Объединенная Европа в лице Франции и Германии всё же куда лучше, чем внешнеполитический курс, проводимый США или Польшей.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме