Киев отозвал резолюцию о голодоморе из совета ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев отозвал резолюцию о голодоморе из совета ООН

Голодомор / 24.09.2008

МИД России считает "единственно верным" шагом решение Киева отозвать из Совета ООН по правам человека резолюцию о голодоморе, передает РИА "Новости".
"Похоже, что и украинская сторона начинает осознавать конфронтационность и бесперспективность своей инициативы", - говорится в сообщении российского МИД.
Голод 1932-1933 годов, по оценкам некоторых украинских историков, унес жизни от семи до десяти миллионов человек. По оценкам российских ученых, голод охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь и Южный Урал. По различным данным, от голода на Украине погибли 3-3,5 миллиона человек. Официальный Киев настаивает на признании этих событий геноцидом украинского народа.
24 сентября делегация Украины в Совете ООН по правам человека, не получив практически никакой поддержки, вынуждена была официально отозвать внесенный ею ранее проект резолюции "Память о Голодоморе 1932-1933 годах в Украине".
"МИД России вновь подчеркивает, что попытки руководства Украины закрепить на международном уровне трактовку событий 1932-1933 годов на территории бывшего СССР как геноцида украинского народа носят политизированный характер и направлены на сеяние раздора между братскими народами России и Украины", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"Считаем кощунством политические спекуляции Киева на памяти миллионов жертв трагедии, которая постигла народы бывшего Советского Союза", - отмечают в российском МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме